校领导走访慰问学校高层次人才

(党政办、科技处)值此新春佳节即将来临之际,校党委书记王岳森代表校党委走访慰问了中国工程院杜彦良院士、刘尚合院士,英国皇家学会工艺院院士(FRSA)、教育部第四批长江学者赵正旭教授,代表全校师生送上新春祝福,致以亲切问候。

王岳森热心关切三位专家的身体状况和生活情况,嘱咐他们保重身体,与三位专家促膝畅谈,亲切交流。王岳森充分肯定了三位专家在科学研究、学科引领和团队建设等方面所取得的突出成就,为学校赢得了很多荣誉。感谢他们为学校发展做出的重要贡献。希望团队紧紧围绕国家重大工程、铁路行业、河北地方经济建设和区域经济发展以及学校改革发展的战略需求,产出更多高水平学术成果,培养更多的优秀人才。王岳森表示,学校严格执行中国工程院和河北省的有关院士待遇政策,督促学校机关部门和相关单位提供更高效、更优质的服务,协调学校的优势资源,为学校高层次人才工作和生活创造更好的条件,在全校营造尊重知识、尊重人才的良好环境和氛围。

几位专家对校党委在春节前夕看望慰问表示感谢,为学校近年来的快速发展感到高兴和自豪,同时也向校党委提出了自己在高水平科研项目争取、国家奖项的申报以及人才梯队建设和培养等方面的思考和建议。各位专家表示会一如既往关注支持学校发展,并祝愿学校越办越好,在新的一年里取得更大的成绩。

    党政办、科技处等相关部门负责人陪同走访慰问。