建艺师生在冰雪大赛中取得优异成绩

(建艺学院)近日,我校建筑与艺术学院师生应邀参加了由黑龙江省教育厅主办的“建行杯2018全国高校大学生智能冰雪艺术创作大赛”及由北戴河区政府、燕山大学艺术设计学院主办的“中国·北戴河首届大学生雪雕大赛”,并在比赛中取得了优异成绩。

 

由视觉传达系老师侯永瑞、马啸林带队,段佑林、刘超凡、唐梦洁、宋梦玲4名学生创作的作品《改革之轮》获得“建行杯2018全国高校大学生智能冰雪艺术创作大赛”雪雕组二等奖。参赛队以“弘扬北大荒精神 筑梦冰天雪地”为主题进行了精彩而富有创新的自由创作,作品展示了北大荒从亘古荒原到中国最大商品粮基地,从“机械化”生产到“数字化”智慧农业的重大变革,描绘了北大荒人历经40载春秋,用举世罕见的勤劳和智慧创造的一个又一个奇迹。

 

由视觉传达系老师马啸林和辅导员董亚恒带队,江鹏举、薛乾宇、陈帅帅、李香菊、邹尚林、杨程诚、宋朝阳、潘嘉辉8名学生创作的《长城》、《冰晶古韵》获得“中国·北戴河首届大学生雪雕大赛”优秀奖。大家在“时间短、任务重”的条件下,共同克服苦难,团结协作,创作的成果得到了与会专家和师生的一致好评。

 

本次参赛是我校建筑与艺术学院开展实践性教学的重要尝试,比赛受到了我校师生的高度重视,参赛的师生通过比赛进行了实践专业练兵,锻炼了队伍,提高了学生的统筹设计和动手实践的能力,达到了良好的教学、实践效果,在为校争得了荣誉的同时扩大了我校在国内相关专业领域的影响力,提升了我校的声誉。