校党委中心组为开好民主生活会进行专题学习研讨

(宣传部)1 15上午,我校党委理论学习中心组聚焦民主生活会主题和要求,开展了专题学习研讨,进一步深化认识、统一思想,为即将召开的2018年度校领导班子民主生活会打牢了思想基础。校党委副书记、校长杨绍普主持学习会。

会上,校党委副书记李晓华带领大家共同学习了《中共河北省纪委机关、中共河北省委组织部转发中央纪委机关、中央组织部<关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知>的通知》精神和具体要求,纪委书记马志超传达了中纪委十九届三次全会精神。

杨绍普就开好民主生活会提出四点要求。一要聚焦主题深化学习。通过专题学习和自学等方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,特别是习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话;学习党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规以及总书记对河北工作重要指示批示。二要找准找实突出问题。按照《通知》要求,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查摆问题和不足,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以奋发进取的精神状态,积极应对新形势新挑战,敢于担当、勇于面对,创造性开展工作。三要深入开展谈心谈话。班子成员之间、与分管单位负责同志、与本人所在党支部党员进行谈话,广泛听取意见建议。四要严肃开展批评与自我批评。确保民主生活会既有严肃认真查摆问题的辣味,又有同志之间相互帮助的真情,开出凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果,为进一步建强校级领导班子,推进学校“双一流”建设提供坚强保证。