建艺学院:以设计之名致敬改革开放四十周年

(建艺学院)日前我校建筑与艺术学院在基础教学大楼一楼大厅举办了“以设计之名致敬改革开放四十周年”招贴设计展。本次展出作品视觉传达设计专业建1703-1、2班在本学期招贴设计课程中的课程设计作业,共计46件。
建筑与艺术学院认真落实校党委要求,细化工作部署,用好课堂教学主阵地,创新思政教育理念,课程设计选题、课程调研环节、设计价值观导向等方面入手,将“课程思政”融入到专业课教学中。授课教师王磊侯永瑞在指导学生完成作品过程中,将改革开放以来中国经济、民生等方面发生的翻天地覆变化以及习总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话精神,融入到设计专业课程教育,使学生在创意设计过程中深刻领会到了总书记的讲话精神,真切感受国家四十年的巨大变革,进一步坚定“四个自信”。
1月8日上午,校党委副书记李晓华一行参观了展览,给予高度评价。李晓华指出要进一步拓展课程思政方式,提升课程思政内涵,围绕建国70周年等重点大事,在课程、竞赛中早做谋划,争取出更多成果。
 
速度  赵靖雯
        
              《规划春天  宁艺斐                    《改革四十年》  赵静                 
         
稳步推动  刘超凡                    规划前行  唐梦杰
 展出的部分学生作品