喜报:我校荣获两项河北省科学技术奖励

(宣传部)110日,河北省科学技术奖励暨科技创新大会隆重召开,校长杨绍普荣获河北省2018年度科学技术突出贡献奖,研究生学院院长岳祖润主持的“深季节冻土区高速铁路抗冻胀路基结构优化与病害防控”项目荣获河北省科学技术进步奖一等奖。省委、省政府领导为获奖者颁发荣誉证书。

 

 

据悉,本次大会主要依据河北省《河北省科学技术奖励办法》,表彰长期扎根一线,从事科研攻关、成果转化、科学普及的先进科技工作者,对为我省科学技术进步和经济社会发展作出重要贡献的科学技术人员和单位共计266项(人)给予奖励。

 

河北省科学技术突出贡献奖获奖者杨绍普

杨绍普作为我国动力学与控制领域的学术带头人,创建了我校动力学与控制学科,取得了一批具有国际影响力的研究成果,为我省交通行业科技进步做出突出贡献。杨绍普长期坚持理论联系实际,服务国家交通行业重大需求,致力于车辆动力学与机械系统故障诊断的研究,是我国载运工具动力学与控制领域的知名专家,在重型汽车-道路相互作用系统动力学建模与分析、机车车辆分岔动力学分析与参数优化、交通工程施工机械动力学状态监测与诊断等方面取得系统创新性成果,攻克了动力学与控制的若干关键理论与技术难题,为我国公路交通和轨道交通做出了重要贡献。

河北省科学技术进步奖一等奖获得项目:

深季节冻土区高速铁路抗冻胀路基结构优化与病害防控

主持人岳祖润教授长期从事多年冻土和深季节冻土路基稳定性、高速铁路、重载铁路路基及地铁轻轨沉降控制、人工冻结等研究。本项目结合高铁施工,利用监测、试验、仿真和理论分析等手段,揭示了路基的温度场变化规律和冻害成灾、演化机理;确定了抗冻胀填料的冻融力学特性;研发了高强、隔热、环保的基床强化层;建立了基床使用年限计算方法;提出了经济合理耐久环保的高铁抗冻胀基床结构形式。该成果已在十几条新建高铁和我省张承高速公路建设中广泛推广,有效减少了路基冻胀融沉病害,提高了高铁基床的安全性、服役性和耐久性,对寒区重大工程建设和高铁“走出去”都具有重要意义。