南校区深入开展安全隐患检查活动

(安全工作处 南校区管委会)为落实教育厅、学校安全工作指示精神,深刻汲取安全事故教训,南校区管委会与土木工程学院、机械工程学院、材料科学与工程学院于20181229日和201918日对学生宿舍和教学楼进行了两次突击检查,对检查出的问题进行了通报批评,并要求相关学院依据学校相关规定给予处理。

管委会主任丁建国强调,学生宿舍是学生学习生活的重要场所,是安全防范的重点,南校区地处偏远,需要入驻学院领导师生的共同努力,加强检查,排除隐患,提高安全意识,消除侥幸心理,确保南校区安全工作顺利开展。学工人员要加强学生教育引导,注重加大平时的安全排查和自查力度;在重大节假日期间,更要严格值班制度,到岗到位,绷紧安全之弦,常鸣安全之钟,做好安全工作“最后一公里”,消除隐患,实现校园安全稳定。

本次活动主要突击检查了学生宿舍的安全状况,对宿舍内存在的违规使用电器、饲养宠物及管制刀具等安全隐患情况进行了清查与记录,对违规使用电器的学生进行了教育,对没收的电器进行了登记。