石家庄市长安区税务局到我校开展个人所得税改革培训

(财务处)12月28日下午,石家庄市长安区税务局副局长杨丽桃园分局局长袁涛带领区税务局业务骨干,到我校进行个人所得税专项附加扣除“点对点”业务辅导培训。副校长冯卫星出席并讲话校属各单位、机关各部门170余人参加了培训。培训会由财务处处长孙殿宽主持
培训会上,税务局专家介绍了此次个税改革的背景,解读了新个人所得税法改革的六大亮点;结合我校教职工的实际情况,2019年新个税法实施细则及六项专项附加扣除相关政策进行了宣讲,对纳税人享受专项附加扣除的范围及条件、申请享受专项附加扣除的途径及方法以及具体操作过程中需要注意的问题进行了精确解读并在 “交流互动”环节对教职工提出的问题进行了答疑解惑。
根据新修订的个税法,今后计算个税应纳税所得额时,在5000元基本减除费用扣除和“三险一金”等专项扣除外,还可享受子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或住房租金、以及赡养老人等专项附加扣除,涉及到每位教职工的切身利益。此次培训使教职工们更深入地了解、掌握了个税新政策,对我校正在开展的个税专项附加扣除信息采集工作以及后续进行的新个税代扣代缴工作起到了积极地推动作用。
 
 
培训会现场
 
 
与教职工“交流互动”答疑解惑