我校举办知名作家张嘉佳校园分享会

(南校区管委会)12月5日下午六点,由省、市新华书店主办,土木工程学院、机械工程学院、材料科学与工程学院共同承办的知名作家张嘉佳——《云边有个小卖铺》校园分享会在南校区礼堂拉开帷幕,1300余名在校师生聆听交流。
分享会上,张嘉佳回忆了自己年少轻狂而又五味杂陈的青春,用亲身经历诉说了面对挫折与坎坷的坚强与勇敢。“生命中最大的羁绊,一个叫故乡,一个叫亲人,这两个词是会鼓励你前进人生的行李。”他用温和风趣的发言,自由温暖的情怀征服了现场观众。他与书迷们的近距离接触、交流、合影和拥抱更是把现场气氛几度推向了高潮。
“写给离开我们的人,写给陪伴我们的人,写给每个人心中的山与海”。张嘉佳的书承载着真实的悲欢离合,在读者伤心难过的时候给予慰藉、给予温暖,就像黑暗中的一抹阳光,感动着每一位读者,并告诉他们:“生命是有光的”。
此次活动以优秀作家与青年师生见面分享的形式举办,使青年学生更加深入了解作家构思作品的心路历程和文学创作的内涵,同时鼓励更多学生多读书、读好书,争取把自身体验写成文字,分享给更多的人。此次分享会还是营造浓厚校园读书围、拓展青年视野、引领青年思想的有效载体。
 
 
活动现场
 
嘉宾介绍:
张嘉佳毕业于南京大学,他先后担任过杂志主笔、电视编导等。2005年,出版首部长篇小说《几乎成了英雄》;2010年,出版小说《情人书》;2011年首次担任电影编剧,凭借《刀见笑》获得第48届台湾电影金马奖最佳改编剧本提名;2013年,出版书籍《从你的全世界路过》,一年销售超过400万册,创下单本小说历史记录,并入选第五届中国图书势力榜文学类十大好书。2014年7月-8月,担任江苏卫视《非诚勿扰》的现场点评嘉宾。2015年自编自导电影《摆渡人》,编剧及监制电影《从你的全世界路过》更是得到了青年一代的广泛关注。