我校池建斌教授荣获首届“中国图学学会图学教育奖”


(机械学院)近日,由中国图学学会开展的2018年度首届“中国图学学会图学教育奖”奖励活动揭晓,我校池建斌教授荣获中国图学学会图学教育奖”,全国仅有3名教授获此殊荣。

 

池建斌教授,河北省教学名师,2007年—2017年教育部工程图学课程教学指导委员会委员,中国图学会理事,河北省工程图学学会副理事长,石家庄铁道大学师德标兵,先后主持和承担了教育部、铁道部、河北省教育规划项目10余项,编写出版教材6部,荣获河北省优秀教学成果奖多项;在30多年的工程图学教学生涯中,始终坚持以学生为本,严谨治学,立德树人,深受学生爱戴,秉持改革创新、协作共赢的理念,在工程图学课程体系、教学理念、教学方法等方面均有突出建树,为推动工程图学教育发展做出了重要贡献。

 

中国图学学会图学教育奖的颁布是为了进一步鼓励图学领域的科技创出,激发图学工作者的积极性和创造性,促进图学学科及相关产业的发展,更好地服务国家创新体系建设。根据《中国图学学会奖励条例》的相关规定,学会启动2018年度科技奖项的提名、推荐工作,首批启动“中国图学学会图学教育奖”、“中国图学学会优秀科技工作者奖”、“中国图学学会优秀博士学位论文奖”三个奖项。据悉,2018年学会将建立图学人才储备库,此次评选获奖人员会纳入人才储备库,作为今后推荐中国科协等奖项的优先后备人选。