我校召开少数民族学生代表座谈会

(统战部)为关心少数民族学生学习生活,帮助少数民族学生成长成才,1119日下午,我校以“诚挚关爱促融合 民族团结一家亲”为主题,召开少数民族学生代表座谈会,统战部、教务处、学生处、校团委、后勤集团等相关部门、单位领导和老师,新疆内派教师、少数民族辅导员以及14名少数民族学生代表参会。

 

会上同学们就入学以来的收获与成绩,学习、生活当中面临的问题等进行了交流,并就各民族文化交流与传播等方面提出了意见和建议。少数民族同学表示自入学以来,在学校的精心培养和关怀下,思想、学习均取得很大进步,一定不会辜负学校与家人的期望,努力学习,刻苦成才,将来报效国家,为母校争光。参会老师对同学们提出的意见和建议进行了现场回应。

统战部部长陈明长最后谈到,校党委高度重视少数民族学生工作,制定了专门的实施意见,多渠道加大服务少数民族学生的力度,希望今后各部门努力改进工作,为我校少数民族学生提供更好的成长进步环境。同时寄语同学们:一是做一名讲政治,有责任的大学生,拥护中国共产党的领导和我国社会主义制度,自觉践行社会主义核心价值观;二是做一名爱学习,有本领的大学生。珍惜大学学习时光,学好专业理论,掌握专业技能,使自己成为拥有高素质高技能的应用型人才;三是做一名守纪律,有担当的大学生。牢固树立“五个认同”和“三个离不开”的思想,自觉维护民族团结,要坚决抵制校园传教行为,以实际行动维护国家社会稳定和校园安全稳定的大好局面,树立起铁大少数民族学生队伍这面光辉旗帜。