机关党委举办新入职人员培训和创新沙龙

(机关党委)为了帮助机关新入职的教师尽快了解机关工作的特点与要求,让他们尽快适应我校的工作环境、完成角色的转变,10月27日下午,机关党委在春晖楼四楼会议室为近四年新入职人员举行培训,组织部特邀组织员原机关党委书记臧晨松为大家做了“如何做好机关工作,做一名合格机关干部”的报告,报告会由党委统战部长兼机关党委副书记陈明长主持。机关近30名教师聆听了报告。
臧晨松首先带领大家学习了习近平总书记在考察中办工作时提出了的“五个坚持”要求,就做好机关工作强调,机关干部首先要坚持理想信念,做政治上可靠、对党忠诚的干部;要增强大局意识,以服务铁大为宗旨,尽快融入铁大,争做优秀铁大人。最后,臧晨松指出,作为机关工作人员,必须具备三种素质:较好的文学素养和写作水平,较好的专业能力和水平,较好的办事能力和水平。报告会上,财务处易启辉老师作为教师代表分享了自己一年来工作的体会与收获。
11月5日下午,机关党委在开元楼二楼会议室举行了题为“创新工作思路,提高服务水平”机关创新沙龙。14名新入机关的教师代表,进行了精彩发言,畅谈了工作思路和设想,为学校与部门的发展积极建言献策。发言后臧晨松进行了精彩的点评,并希望大家要学会充分利用政策,多出好主意;要站位高,提供优质的方案;要克服困难,处理好各种工作。最后陈明长对与会的机关干部提出了三点希望:一要加强学习,坚定理想信念;二要融入团队,团结共事同志;三要强化责任,主动担当作为。
新入职人员纷纷表示,通过入职培训和创新沙龙,加深了大家对学校历史发展、校风校训、各项规章制度和部门处室职能等方面的认识,增强了大家的团队合作和互助精神,大家有信心做好本职工作,为铁大的建设和发展贡献力量。