我校学子在全国兵棋推演大赛中喜获佳绩

(学生处)1022日至25日,2018第二届全国兵棋推演大赛总决赛在北京落下帷幕,作为河北赛区代表,我校选派的参赛队在为期三天的激烈角逐中,一路过关斩将,最终在全国赛阶段斩获个人赛一等奖、二等奖各一项,编队赛二等奖、三等奖各一项,国赛战报三等奖一项,以及优秀裁判员奖一项,其中土1701-2班曹浩南同学更是取得了个人赛全国第七的好名次。

 

本次全国兵棋比赛由中国指挥与控制学会主办,大赛前后共历时五个月,分为分区赛和全国决赛两个阶段。在初赛时,我校学生处组织了22名同学进行了专门培训,经过个人赛和编队赛的层层比拼,有21名选手和7支编队成功晋级,参加河北赛区决赛,并在河北赛区取得了个人赛一、二、三等奖,编队赛一、二、三等奖,战报三等奖的好成绩,同时我校荣获优秀组织奖。两名同学和两支编队获得全国大赛参赛资格。

 

通过参加本次兵棋推演大赛,我校参赛队员在基本训练、团队协作、实践及创新能力等诸多方面得到了锻炼,激发了队员们的爱国热情,也让队员们深刻意识到了信息化是当今时代发展的大趋势。同时学生处也在活动中积累了丰富的比赛组织经验,增进了与合作单位的友谊,为我校今后参加全国性的大赛奠定了技术基础。