中国铁建国际集团来校招聘留学生

(国际教育学院)近日,中国铁建国际集团有限公司留学生宣讲招聘会在我校国际教育学院顺利举行。来自孟加拉国、苏丹、津巴布韦和赞比亚的182015级留学生参加了此次宣讲招聘会。

 

宣讲会上,中国铁建国际集团有限公司人力资源部人事部经理王松锋向留学生介绍了中国铁建国际集团的发展历程以及岗位需求。在工作人员的组织下,18名留学生分成五组参加了面试,他们用流利的汉语进行自我介绍并回答面试官的问题,充分展现了自身的优势与在铁大近四年的学习成果。

王松锋表示,铁大留学生在应聘时优势突出,对汉语的掌握和对专业的熟练程度令人满意,要把优秀的留学生推荐到中铁建国际在海外国家的子公司去。首先,来华留学生通过在中国的学习和生活,对中国文化、中国人思想有基本的了解;其次,来华留学生的汉语水平较高,基本能够流畅度进行交流;再次,留学生对其母国的文化、语言和环境非常熟悉,对公司国外工作的开展大有裨益。 

中国铁建股份有限公司在2018年世界500强企业排名第58位,公司业务涉及铁路、公路、桥梁、隧道、地铁、物流贸易等,是中国最大的海外建筑商,拥有41个二级单位,其中包括中国铁建国际集团有限公司。目前,中国铁建国际集团在全球25个国家和地区设有子公司,主要分布在亚洲的“一带一路”沿线国家,非洲北部和南美等区域,对来华留学生招聘的岗位需求主要分为市场开发和项目管理两类。