校党委中心组:举旗帜 聚民心 育新人 兴文化 展形象

(宣传部)926日下午,校党委理论学习中心组就深入贯彻全国、全省宣传思想工作会议和全国教育工作大会精神进集中学习研讨。学校领导王岳森、李晓华、陈进杰、马志超、刘国欣,相关部门负责同志参加学习。党委书记王岳森主持会议。
会议传达学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议重要讲话精神、全国教育工作会议精神和全省宣传思想工作会议精神会议强调,要深入学习贯彻全国、全省宣传思想工作的重要讲话精神和习近平总书记关于教育的重要论述,要始终坚持党管宣传、党管意识形态不动摇,科学把握发展大势,切实肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,进一步增强做好新形势下宣传思想工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持立德树人,自觉承担起培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的使命任务。按照王东峰书记、许勤省长来校视察时的讲话精神要求,结合学校实际,强化人才培养,在一流本科教育“新工科”建设方面下功夫,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,推动加强学校内涵发展和质量提升。
王岳森结合参加全省宣传思想工作会议以及近期几个会议的感受,分享了会议要点和学习心得。他谈到,中央和省委高度重视新时期的宣传思想工作,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上发表的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题。要按照省委要求,坚持政治站位,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来;科学把握发展大势,自觉肩负起宣传思想工作的使命任务和政治责任,努力开创新形势下宣传思想工作新局面;加强组织领导,始终坚持党管宣传、党管意识形态不动摇,推动形成共同做好新时代宣传思想工作的强大合力。
王岳森指出,习近平总书记在全国教育工作大会上的讲话立意高远、内容丰富、思想深邃,为新时代教育事业发展指明了方向、提供了根本遵循。要加强党对学校工作的全面领导,把党的教育方针全面贯彻到学校工作的各个方面;要努力构建德智体美劳全面发展的教育体系,形成更高水平的人才培养体系;要加强教师队伍建设,培养更多有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,能做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国引路人的优秀教师;要深化教育体制改革,健全立德树人落实机制。
与会其他党委中心组成员结合各自工作实际,交流了学习感想。大家纷纷表示,要认真学习领会和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握教育事业发展面临的新形势新任务,加强党对学校工作的全面领导,确保学校始终成为党领导的坚强阵地,加快解决制约学校改革发展的瓶颈问题,加快落实立德树人根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。