航天可视化团队赴京备战“嫦娥四号”向国庆献礼

(复杂网络与可视化研究所) 国庆前夕,我校航天可视化团队温晋杰、申跃杰、白英杰、赵士伟四位成员,继暑假备战探月工程二期“嫦娥四号”任务之后,又奔赴北京航天飞行控制中心,在国庆期间,进行该任务系统作业平台的最后联调联试和保障工作。
“嫦娥四号”任务作业平台中的遥操作操控系统,是我校航天可视化团队研发的系列三维实时可视化空间信息系统之一,已在“嫦娥三号”任务中得到成功应用。本次任务的主要工作是团队成员与北京航天飞行控制中心研究人员一起,对遥操作操控系统进行功能完善,为12月将实施的“嫦娥四号”发射任务顺利完成做好准备
航天可视化团队在赵正旭教授的带领下,经历10年的潜心研究,设计和编制了一系列具有自主知识产权的深空探测和载人航天(火星探测工程、探月工程、921载人航天工程)三维实时可视化空间信息系统,为我国的航天工程提供了技术保障
在中华人民共和国69年华诞来临之际,航天可视化团队成员继续以“自主创新、匠心务实、砥砺前行、十年磨一剑”的精神自勉,用实际行动向国庆献礼。