我校圆满承办中国铁建第四期总工程师培训班

           (土木学院)日前,受中国铁建股份公司委托,由我校土木学院承办的中国铁建第四期总工程师培训班圆满结束。校党委书记王岳森、副校长冯卫星、陈进杰分别出席培训班开闭幕式,中国铁建公司下属各单位共104名学员参加了本次培训。

 

为了保证本次培训效果,真正使学员能够开阔视野、提升能力、创新管理、技术进步,土木学院针对学员特点制定了课程内容模块化、教学组织案例化、知识体系前沿化的完善培训计划,采取参与式体验学习、头脑风暴式研讨等授课组织方式,将领导专家讲座与现场实践观摩相结合,使学员在学习过程中不断互动讨论、智慧观点相互碰撞,学习形式灵活、过程生动精彩。

 

 

本次培训班是我校承办的高级别、高规格的业务培训班之一,得到了学校和中铁建公司的高度重视。土木工程学院领导班子与中铁建股份公司科技、人事部门深入沟通,聘请了我校党委书记王岳森、土木工程学院教授朱永全、中铁建公司总工程师雷升祥等多位校内外专家名师授课,专门安排了教师和学生志愿者,为培训班学员的学习和生活提供服务和保障。同时,安排了青年博士跟班学习,在与学员共同学习和交流中,既拓展了青年教师的视野,加深了对当前工程技术现实的了解,也为他们更好地开展教学科研、学生培养工作指明了方向。

藉此机会,学校教师与中国铁建同仁交流了思想、增进了友谊。通过学习与交流,学员们对立足本职岗位再创佳绩有了更高的认识,学校更加坚定了开拓创新、服务社会、深化教学改革的信念,开启了校企合作的新渠道。