建筑与艺术学院党委开展主题党日活动

中秋佳节助力扶贫 墙绘新景美化乡村
——建筑与艺术学院党委开展主题党日活动
(建艺学院)中秋节期间,我校建筑与艺术学院党委派出5名党员教师和20名专业学生组成村容村貌大变样服务队深入对口扶贫大悲乡富有村开展了中秋佳节助力扶贫 墙绘新景美化乡村主题党日活动
在驻村干部安晓波和孙朝先的指导下,全体服务队人员发挥自己的专业所长对富有村主要街道、重点部位进行了美化装饰。经过两天一夜的奋战,大家一共创作了33面墙体绘画作品,用喜闻乐见的形式宣传党和国家的政策。在服务队员的画笔下,十九大精神以及党的扶贫政策变成了一幅幅百姓喜闻乐见彩色墙绘画,变成了一段段朗朗上口、很接地气的宣传语。其中一幅长22米的“九色鹿展中华神采”的画作气势磅礴,广受好评。
据悉,为开展好此次主题党日活动,学院党委一方面组织各党支部围绕十九大精神等相关主题进行前期创作,再由各党支部选派教师组成服务队成员参与具体活动的组织实施;另一方面积极与扶贫脱贫驻村工作队联系沟通,制定了包括安全教育、物资准备、分组分工、行程安排等周全的活动计划。此次主题党日活动,使党员们的党性修养得到了提升,使学生对社会主义核心价值观的理解进一步加强,也为学基层党建工作提供了有益借鉴
此外,该活动得到了其他村委会的关注;他们主动同我校扶贫脱贫驻村工作队联系,希望服务队来村开展墙绘活动,扩大影响效果,力争为“脱贫百日攻坚战”锦上添花。
 
师生墙绘进行中
 
师生在绘制完成的墙绘前合影