石家庄铁道大学隆重举行教师节庆祝大会

 石家庄铁道大学隆重举行教师节庆祝大会

(人事处)910日下午,我校在大礼堂热烈庆祝第三十四个教师节,向全体教职工致以节日的问候,向坚守在工作岗位上默默奉献、无私敬业的教职工致以崇高的敬意和衷心的感谢。校领导王岳森、杨绍普、李晓华、冯卫星、陈进杰、马志超,校工会主席郭枫,全国模范教师段树金教授,省教学名师马怀祥教授出席了会议。各单位的教职工代表和学生代表近2000人参加本次大会。大会由副校长陈进杰主持。

 

会上,王岳森详细传达了省委书记王东峰、省长许勤在全省教师节座谈会上的讲话精神,并代表校党委向全校师生提出四点要求:一要提高政治站位,以习近平教育思想引领学校教育理念创新、育人方式创新、科研工作的创新;二要坚持社会主义办学方向,充分发挥院系党委和基层党支部在团结教师、教育管理学生方面的基础作用;三是坚持高点定位和突出特色,加快学校发展;四要坚持新时期“四有好老师”标准,大力加强师德师风建设。

 

杨绍普回顾了这一年全校教职工在高水平科研、高层次成果、创新平台建设以及新校区建设上取得的突出成就。广大教师紧紧围绕立德树人这一根本,抓住“双一流”建设的历史机遇,奋发进取,努力拼搏,学校各项事业取得了可喜的新成绩。高水平奖项再获重大突破,获国家自然科学二等奖、国家技术发明二等奖各1项,实现了国家科技奖励三大奖齐集我校;学科建设取得新成绩,机械工程、管理科学与工程获得博士学位一级学科授权,数学、建筑学获得硕士学位一级学科授权;新校区建设取得新进展,取得了新校区957亩土地证,新校区建设融资、三通一平工作正有序展开;校本部科技实验楼也在紧锣密鼓推进。近期,学校获得国家自然基金项目达27项;申报的省科技进步、省社科成果、教学成果奖评选初评均取得可喜成绩;在取得军工保密二级资格证书之后,又取得武器装备质量管理体系认证证书,学校取得了武器装备科研生产单位必须具备的“两证”,为军工项目申请奠定了基础。学校社会知名度和影响力进一步提升,研究生和本科生生源质量稳步提高,招生规模继续扩大。河北本科生源最低分高出河北省本科一批理科控制线50分、文科控制线27分。研究生硕士招生839人,博士招生31人。

杨校长对广大教职工提出了三点希望:一是要把立德树人作为我们永恒的追求,教师是学校的第一资源,是学生的筑梦人。二是要把不畏困难、勇于探索的铁大精神传承好。三是要把精益求精的精神贯穿到日常工作中去。

 

 

 

大会对20172018学年度校教学名师、教学标兵、优秀教师、优秀教育工作者和从事教育工作30年等60余名教职工进行了表彰并颁发了荣誉证书。材料科学与工程学院教师蒋晓军、电气与电子工程学院学生孙靓作为师生代表分别发言,共同表达了爱岗敬业、努力拼搏,为铁道大学的美好明天奋斗不息的强烈愿望,并献上了自己对学校和教师的美好祝福。

  

庆祝大会在奋进的校歌声中圆满结束。