我校举办优秀校友事迹报告会

   我校举办优秀校友事迹报告会

(学生处)9月7日上午,在第九实验楼二楼报告厅举办我校1993届地下与隧道工程专业杰出校友、中国铁建股份有限公司党委宣传部部长刘树山事迹报告会。报告会由副校长刘国欣主持。

 

报告会上,刘树山用风趣幽默而又富含哲理的语言向大家介绍了自己的工作经历和奋斗历程。大学毕业以后,刘树山放弃在大城市机关工作的机会,毅然奔赴条件最艰苦的施工第一线,先后参与或主持京九铁路赣州段、临江隧道、深圳填海工程等一系列重大工程,多次在企业面临困难时挺身而出,担当重任,挽大厦于既倒,为单位挽回损失赢得利益。在身体遭受病痛陷入人生低谷时,克服困难,坚持工作,不沉沦不放弃,赢得尊重!刘树山身上彰显了我校“逢山凿路,遇水架桥,铁道兵前无险阻。”的铁道兵无畏精神,基层成才艰苦成才的育人理念。他忠告在校大学生要勇挑重担,努力发扬我校艰苦创业、志在四方的优良校风,同时要勤于思考,善抓机遇,敢打硬仗,在新时代中国特色社会主义伟大事业建设中,在“一带一路”浪潮中勇立潮头,敢为人先,为祖国和母校争光添彩。

会上,刘国欣副校长指出,刘树山的成功是坚持学习、不断进取的结果,更是对我校勇于担当、践行责任精神的发扬。希望同学们在今后的学习、生活中,志存高远,脚踏实地,用实际行动来回报社会和学校,不负青春韶华。

整个报告会持续两个多小时,多次爆发热烈的掌声。刘树山诙谐的语言、生动的故事和拼搏进取的精神深深地打动了在场的每一位同学。同学们表示深受优秀校友事迹鼓舞和精神激励,受益匪浅,一定要向刘树山学习,在实现中华民族伟大复兴的中国梦生动实践中激扬自我,实现自己的人生追求。