乌干达铁路建设项目负责人代表来我校考察交流

乌干达铁路建设项目负责人代表来我校考察交流

 

(继续教育学院)9月7日,乌干达东线标轨铁路项目总负责人WAMBUBU NAMBAFU PEREZ PERRY、中国港湾工程有限公司轨道事业部总经理容建华、中国港湾工程有限公司东部非洲区域管理中心书记李敬军等一行6人来我校考察交流。校党委书记王岳森、副校长陈进杰会见了来宾,研究生学院院长岳祖润、土木工程学院院长王明生、国际教育学院书记王晓玲、继续教育学院院长王书海等参加了座谈会。

 

座谈会上,王岳森代表学校对Perez Wambubu一行的到来表示欢迎,并回忆了去年在乌干达考察时的情景。他表示对刚刚结束的中非合作论坛北京峰会非常关注,中非合作论坛的成功举办将继续强力推动中非国家之间的全面合作。我校更应积极响应国家战略,发挥专业特色和学科优势,深化与一带一路沿线国家交流合作。我们有信心也有能力服务好乌干达铁路建设项目,在人才培养、科技支持、教育合作等方面积极贡献自己的力量。

 

中国港湾工程有限公司轨道事业部容建华总经理对我校的热情接待表示感谢,并充分肯定了我校在培训方面取得的成绩。他表示在中非合作论坛中乌领导人会晤后的第二天,代表团成员即来我校考察交流,更加体现出我国与乌干达双方均对本次铁路建设项目合作非常重视。他希望,今后双方能进一步加强合作,共同完成好乌干达铁路建设项目。

 

乌干达铁路工程建设代表Perez Wambubu先生也做了发言,对去年结束的首批乌干达铁路能力建设项目技工类教师培训课程设置进行了深入了解,考查了学员学习、住宿等环境条件。

随后,Perez Wambubu一行参观了工程训练中心及校史馆。