我校成功承办第五届动力学、振动与控制国际会议(ICDVC 2018)

2018728-30日,第五届动力学、振动与控制国际会议(ICDVC 2018)在石家庄成功召开。杨卫院士、胡海岩院士和石家庄铁道大学杨绍普校长等领导分别在会议上致辞。匈牙利力学学会理事长GáborStépán教授、翟婉明院士、欧洲科学院院士兼《混沌》杂志主编Jürgen Kurths教授、美国Dan Negrut教授、美国H.Ashrafiuon教授、胡更开教授等专家做大会报告。来自美国、加拿大、英国、意大利、西班牙、波兰、德国、澳大利亚、新西兰、日本、韩国及中国等十几个国家和地区的院士、长江学者、国家杰青、千人专家、SCI期刊主编和专家学者500余人参加了会议。

ICDVC 2018 由中国力学学会(CSTAM)主办,中国国家自然科学基金委员会(NSFC)、河北省科学技术协会协办,石家庄铁道大学承办。中国科学院院士、北京理工大学校长胡海岩教授任大会主席。国际著名期刊(Journal of Vibration and Control)主编、Virginia Polytechnic Institute and State UniversityM.Ahmadian教授,千人学者、University of California(Merced)的孙建桥教授,国家杰青、陆军工程大学的王在华教授,国家杰青、同济大学的徐鉴教授和国家杰青、石家庄铁道大学校长杨绍普教授任共同主席。本次会议共有6场大会报告,6个主题会场和10个专题会场,270场分会场报告,116份展示海报。

ICDVC 是动力学、振动与控制领域的高端国际会议,每四年举办一次,在国内外动力学与控制领域具有重要的学术影响,会议主要就非线性动力学、振动与控制、多体动力学、分析力学、随机动力学、交叉学科动力学等专题进行学术交流与研讨,为该领域的专家学者提供了良好的学习交流平台。

 

大会报告主会场

 

杨卫院士致辞

 

胡海岩院士致辞

 

杨绍普校长致辞

翟婉明院士做大会报告


Prof. Jürgen Kurths做大会报告

Prof. Dan Negrut做大会报告