我校学子在“苏博特”杯全国大学生混凝土材料设计大赛中喜获佳绩

(材料学院)近日,从“苏博特”杯第五届全国大学生混凝土材料设计大赛获悉,我校无机非金属材料工程专业学生朱枫、王沛渊、赵彬辅组成的参赛队获得大赛团体二等奖(在二等奖中排名第9),宋一凡、杜思禹、王嘉艺组成的参赛队伍获得团体实践技能奖。是我校参赛以来首次获得如此佳绩。

本次大赛的主题C35大流态混凝土,采用机制砂,以有利于混凝土耐久性为原则,并考虑工程应用环境和经济性;比赛设计闭卷理论考试、大流态混凝土配合比设计、现场实操和性能测试三个考核部分,对师生的理论水平与实操能力考核严谨规范。

全国大学生混凝土材料设计大赛”面向全国高校土木工程和无机非金属材料工程专业大学生每两年举办一次,已成为全国大学生土木工程领域一次隆重盛会和品牌活动。本次比赛由教育部无机非金属材料专业教学指导委员会、中国混凝土与水泥制品协会教育与人力资源委员会、全国高等学校建筑材料学科研究会、哈尔滨工业大学联合主办共同主办由哈尔滨工业大学交通科学与工程学院、CCPA教育与人力资源委员会、全国高等学校建筑材料学科研究会、江苏省建筑科学研究院有限公司“高性能土木工程材料国家重点实验室”承办。吸引了国内土木、材料相关专业76所高校的135支队伍参加了比赛。