我校召开全体处级领导干部党委换届警示教育大会

 牢记“九个严禁”  做好学校党委换届工作

我校召开全体处级领导干部党委换届警示教育大会

 

(党政办 纪委办) 根据省委关于高校党委换届工作的部署,为营造风清气正的换届环境,切实做好党委换届工作,7月24日下午,学校党委召开全体处级领导干部党委换届警示教育大会。校党委书记王岳森、校纪委书记马志超出席会议并讲话。全校处级领导干部参加了大会。

校党委书记王岳森传达了省委关于高校党委换届工作要求和梁田庚部长的讲话精神。他指出,根据省委安排部署,我校党委换届工作即将启动,要按照省委组织部、省委高校工委《关于认真做好高校党委换届工作的通知》要求,加强对党员干部的教育引导,把大家的关注点、注意力引导到干事创业发展上来,精心谋划好学校发展蓝图,形成推动学校发展的强大合力。他强调,广大干部要严明纪律规矩,严格执行中央换届纪律“九个严禁、九个一律”要求,认真做好“五个一”活动,强化“四个意识”,坚决做到“两个维护”,忠实执行“四个服从”,努力做到“五个必须”,注意防止“七个有之”。校领导、处级领导要带头努力营造风清气正的换届环境,确保高标准高质量完成换届工作,选出高效精干的新一届领导班子,为学校今后的建设发展提供坚强的领导保证。

 纪委书记马志超指出,换届考察前省委要求开展“五个一”活动,其中明确要求要召开中层以上干部警示教育会,签订遵守换届纪律承诺书,这些都体现了省委对换届纪律的强调和重视。学校党委换届是我校政治生活中的一件大事,做好换届工作,必须要严明党的政治纪律和政治规矩,坚决贯彻省委对高校党委换届工作的纪律要求,广大干部要提高思想认识,严守纪律底线,严格执行中央换届纪律,坚决做到“九个严禁”,平稳顺利完成学校党委换届工作。

会议印发了严肃换届纪律明白纸处级干部签订了遵守换届纪律承诺书与会人员观看了严肃换届纪律警示教育专题片《镜鉴》

此前,校党委先后召开中心组学习会、党委常委会、党委(总支)书记会研究部署学校党委换届工作;并分头与处级干部开展普遍的谈心谈话。