省教育厅检查组到我校进行专项行动整改检查

  

(财务处)7月21日下午,省教育厅检查组魏锡政一行4人对我校“一问责八清理”专项行动整改“回头看”进行了检查。党委书记王岳森出席会议,党政办、学生处、国资处、财务处基建处相关同志参加了会议。会议由财务处处长孙殿宽主持。

会上王岳森指出,我校党委一直把“一问责八清理”工作作为一项重大政治任务来抓,成立了由校党委书记任组长的工作机构,制定了分工明确的工作方案,及时处理发现的各问题。各项整改工作均按照“事事有人管、件件有着落、条条有反馈”的要求,突出问题导向,举一反三,完善制度,建立了长效机制。

孙殿宽处长做了题为《石家庄铁道大学财政专项资金清理等六项工作整改“回头看”报告》的专题汇报,从滞留截留套取挪用财政专项资金、招投标不规范、家庭困难学生资助、2017年接受经济责任审计整改落实情况等六个方面,汇报了学校“一问责八清理”专项行动整改“回头看”工作的落实情况。

听取汇报后,检查组对照检查内容逐项查阅了我校的专项整改落实情况佐证材料,对我校的整改工作给予了充分肯定就如何进一步巩固专项清理成果,建立长效机制提出了意见与建议。