我校承办的“一带一路”倡议背景下的国际工程管理高级研修班圆满结束

         (继续教育学院)714日,经国家人力资源与社会保障部批准,河北省人力资源和社会保障厅主办,由我校承办的“一带一路”倡议背景下的国际工程管理高级研修班圆满结束。来自全国13个省(自治区、直辖市)从事国际工程的80余名高级专业技术和管理人员参加了此次培训。

为积极响应国家“一带一路”倡议,助力中国建筑企业“走出去”,以提升专业技术和管理人员在国际工程项目实施过程中的计划、组织、协调、控制能力为重点,本次研修班设置了“一带一路”政策解读、国际工程项目实践、国际工程项目风险管理对策研究、国际工程BOTEPC总承包、国际工程项目组织与管理、国际工程法律实务、国际工程合同管理及变更索赔等专题讲座,安排了技术考察(我校大型结构与健康监测实验室、交通工程结构力学行为演变与控制实验室、风工程研究中心等)和研讨活动。培训班邀请了我校王岳森、路铁军、王英辉、董巧婷等教授和业内知名专家钱武云、周密、张拉柱授课。

近年来,我校紧跟国家发展战略,主动服务国家和地方经济社会发展需要,充分发挥在交通基础设施建设领域的技术优势,科学筹划,先后承担了5项国家和省专业技术人才知识更新工程高级研修项目,受到主管部门的高度肯定和参训学员的一致赞誉。

   

   

王岳森教授授课

   

参观交通工程结构力学行为演变与控制实验室

   

交流研讨