2017级南校区学生顺利搬回本部

  

 

(南校区管委会)778, 在南校区就读一年的交通学院和电气学院2017683名学生分三批顺利回迁本部。

学校领导高度重视本次学生回迁工作,相关部门给予了大力支持。为确保搬迁工作顺利完成,南校区工作领导小组办公室专门成立搬迁工作领导小组,副校长刘国欣任组长。625日,学校召开工作协调会,教务处、学生处、后勤管理处、安全工作处、后勤集团、南校区管委会、交通学院、电气学院领导参加了会议,就搬迁工作进行详细安排和部署,针对可能出现的问题做好了预案。刘国欣特别强调,要协调好校本部学生宿舍安排,在时间紧、任务重的情况下,确保回迁入住房间的粉刷工作按时完成,同时要求召开各院系学工干部工作会,加强校本部学生教育,对在考试期间学生宿舍粉刷工作给予支持和包容,确保南校区学生顺利入住。

76日,这两个学院的学生完成了最后一科期末考试后,在辅导员组织带领下,冒着酷暑,迅速开展宿舍和教室卫生清扫工作,转运垃圾,给下一级入住学生留下了一个干净、整洁和舒适的学习生活环境。

2017-2018学年,南校委管委会以学风建设为中心,狠抓“教学、养成教育和管理、安全、后勤保障服务”四项工作,严格坚持“工作例会、晚上值班、宿舍内务检查、无手机课堂、晚自习”五项制度,把立德树人的教育目标落实到工作的全过程,学生学习平均成绩较往届均有明显提高。交通学院2017级学生第一学期成绩优良率78.69%,比2016级学生增长10.37%,不及格率2.9%,比2016级学生下降1.83%;电气学院2017级学生第一学期成绩优良率为70.37%,比2016级学生增长22%,不及格率为4.82%,比2016级学生下降0.23%