我校召开2018年防汛和迎新工作会议

 

(学生处)629日上午,我校召开防汛和迎新工作会议,副校长刘国欣出席会议,机关相关部门、各学院系、直属和后勤等单位负责同志参加,会议由学生处处长、武装部部长赵彦刚主持。

会上,刘国欣针对防汛工作指出,全国近期防汛形势严峻,我市降水有“七上八下”“量大而急”的特点,七八月份是我市防汛最关键的时期。我校相关部门要进一步提高认识,认真准备,突出重点,密切配合,增强责任感和紧迫感,做好“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”的思想和物资准备,确保我校安全度汛。要按照“贵在预防,重在落实”的原则,把各项防汛准备工作做早、做细、做深、做好。

针对今年一校两地迎新工作的新情况进行了重点部署。刘国欣强调,迎新工作是学校的一项重要工作,是向社会展现我校办学实力、管理水平与服务能力的一个重要窗口,各单位要深入挖掘、宣传我校特色优势,提前谋划、充分准备,提供热情周到的服务,让新同学一入校就感受到学校温暖,让家长放心、满意。

会上,学生处还下发了《石家庄铁道大学2018年防汛抢险应急预案》、《石家庄铁道大学(校本部)2018年迎新生工作方案》和《石家庄铁道大学(南校区)2018年迎新生工作方案》。赵彦刚就迎新和防汛工作做了全面细致的安排,各相关职能部门的负责人介绍了防汛和迎新相关工作的准备情况,进行了深入沟通。