我校举办第四届“互联网+”创新创业大赛宣讲培训会

  

教务处 校团委为提高我校“互联网+”大学生创新创业大赛参与质量,进一步推动学校创新创业人才培养工作,59日下午,校第四届“互联网+”大学生创新创业大赛宣讲培训校大礼堂举行。团委书记陈明长、教务处副处长宋恩强、学生处副处长苏喜娥及各院系副书记、副院长(副主任)出席会议。各院系团委、团总支书记及1000余名学生代表到场参加会议

河北农业大学学生处副处长乔孟涛做了题为《走进“互联网+”大赛》的主旨报告,他从大赛项目选择、团队组建、项目优化以及参赛经验四个方面进行了分享,为我校的参赛项目进行了全方位的指导。另外,我校大学生创新创业导师天时冷暖节能工程公司董事长宋伟和石家庄臻万投资咨询有限公司董事长彭丽分别就“创新创业教育对大学生成长成才的意义”和“在评委眼中什么样的项目是好项目”做了培训讲座。

陈明长代表大赛组委会强调,各院系要高度重视宣传工作,积极拓宽宣传渠道,加大宣传推介力度,并充分挖掘教师、校友的资源,汇聚双创导师、科研人员和校友的智慧和力量,做好校赛的承办工作和省赛的作品申报工作。同时,要组建适合的创新创业团队和项目,深入革命老区、贫困地区开展扶贫扶智工作,引导青年学生深入基层了解国情、省情、民情,主动接受革命传统教育和思想洗礼,把激昂的青春梦、创新创业梦融入伟大的中国梦,努力成为创新创业、服务人民、建设美丽富强国家的开拓者、奋进者、奉献者。

“互联网+”大学生创新创业大赛自四月份启动以来,各学院主动把创新创业教育融入人才培养,积极开展教学改革探索,扎实推进学校“双创”教育工作。