我校邢红梅教授参加纪念马克思诞辰200周年大会

(宣传部 马克思主义学院)日前,我校马克思主义学院邢红梅教授有幸参加了中共中央在人民大会堂举行的纪念马克思诞辰200周年大会。

在纪念马克思诞辰200周年理论研讨会分组讨论会上,邢红梅教授的发言收到了良好效果。她认为,作为大学思政课教师,使命光荣,责任重大,任务艰巨不但要理直气壮地讲大道理,还要讲方式方法,这个方式方法就是深入浅出、通俗易懂、灵活多样,这也是实现马克思主义大众化的重要途径。

今年3月,中宣部下发通知,在全国范围内启动了纪念马克思诞辰200周年理论研讨会论文征集活动。河北省委宣传部本着公平公正、优中选优的原则,通过匿名评审方式,组织了我省的论文征集与评选活动。我校马克思主义学院邢红梅教授的论文——《推动构建人类命运共同体的文化担当》成功入选,她作为理论研讨会成员受邀参加了中共中央纪念马克思诞辰200周年大会。