我校举行“助力扶贫,爱心捐书”图书捐赠仪式

(校团委)为贯彻落实党的十九大精神提出的“脱贫攻坚,精准扶贫”的时代课题,积极参与我校“精准扶贫”重点工作,近日,校团委,校青协联合搜狐媒体平台组织举办“助力扶贫,爱心捐书”图书捐赠仪式在综餐门前篮球场举行。校党委副书记李晓华,郭家村驻村第一书记张文彬,校机关党委书记北大悲村驻村第一书记宋万民,现代教育技术中心主任富有村驻村第一书记马银华校团委书记陈明长出席活动。

在捐书仪式上,李晓华充分肯定了我校学子参与此次爱心捐书活动的热情,并号召青年志愿者继续秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为我校志愿服务活动的开展贡献青春力量。

李晓华代表校党委将募集到的图书捐赠给我校帮扶村——保定市国家级贫困县顺平县的三所小学,到会的三位驻村干部代表接受捐赠到场同学表示会勇担“用行动服务社会,用爱心倾注奉献”的时代责任,用爱心和热情积极投身志愿服务活动,为学校发展贡献力量。活动最后,到会的领导和同学在图书上签字寄语。

本次活动于4月初开始进行线上募捐签到。在为期一个多月的活动中,我校共有2000余名青年学生参与,坚持每天线上签到,共签到2万余次,募集图书1200余册充分体现了我校青年志愿者爱心奉献社会的良好意识,同时为贫困山区儿童带去了知识的火种和来自哥哥姐姐们的殷切关怀,这让他们怀揣梦想,走向更美好的明天。

 

校党委副书记李晓华向驻村代表捐赠图书

 

领导签字赠书