南京市防范办来我校考察反邪教工作

 

(党政办)59日,在河北省反邪教协会秘书长刘国红、副秘书长顾晓毅、石家庄市防范办主任程文才的陪同下,南京市防范办李永才副主任、范荣平副巡视员等一行10人来我校考察反邪教工作。学校在开元楼会议室召开了座谈会,校党委书记王岳森、副校长荣飞等参加了座谈。

会上,王岳森代表学校对考察组表示热烈欢迎,希望借此机会加强与南京市各相关单位的联系,借鉴南京市相关单位的反邪教丰富经验,开阔思路,创新方式,巩固、扩大我校反邪教成果,深入具体抓好意识形态领域各项工作。荣飞就创新工作方式,提升反邪教工作水平等与来访嘉宾进行了交流,并介绍了我校全体师生员工的宗教信仰状况和思想特点,回顾了我校反邪教协会成立、发展的过程,展示了我校在河北省反邪教协会领导下取得的工作成绩。他强调,学校作为河北省高校反邪教联盟第二届主席单位,将尽最大努力抓好重点工作落实,争取将全省高校反邪教工作提升到新的水平。

省反邪教秘书长刘国红对学校反邪教工作给予了高度肯定,铁道大学开展的“反邪教宣传月”活动已连续举办了四年,曾受到国家反邪教协会的高度赞扬,该项活动已成为全省反邪教工作的一个重要平台。

李永才表示,此次考察意义重大,是南京市防范办对全国反邪教工作中的先进省市及先进单位的一次全面了解和学习。他们将积极借鉴铁道大学“反邪教宣传月”工作经验,探索防邪反邪工作机制,制定有效措施,妥善解决当前南京70多所高校学生面临的宗教管理问题和邪教渗透问题。同时,他对我校近些年为国家基础建设所做出的突出贡献给予了高度赞扬。虽然南京高校众多、名校不少,但像铁道大学这样办学特色突出、科技成果丰硕的学校并不很多,值得好好学习借鉴。

会后,考察组一行参观了校史馆。