中国公路学会青年专家委员会北部片区公路科技青年论坛在我校成功举行

  

  

(交通学院)5月4日-6日,由中国公路学会青年专家委员会主办,石家庄铁道大学承办,中建路桥集团有限公司、中交远洲交通科技集团有限公司协办的“中国公路学会青年专家委员会北部片区2018年公路科技青年论坛在我校成功召开。中国公路学会青年专家委员会主任委员、中交公路规划设计院有限公司董事长裴岷山,中国公路学会科技评价中心主任王大鹏、石家庄铁道大学校长杨绍普、中建路桥集团有限公司副总经理庞炳维、中交远洲交通科技集团有限公司董事长杨新洲等单位领导出席,来自同济大学、哈尔滨工业大学、北京航空航天大学、浙江工业大学等学校和公路行业科技、设计及施工单位的30余名专家、学者参加了论坛。我校副校长陈进杰主持开幕式。

杨绍普致开幕辞,对与会各位领导、专家莅临我校表示热烈欢迎,祝贺公路科技青年论坛的召开。同时,他介绍了石家庄铁道大学的办学历史和办学特色,我校交通运输工程学科的研究方向、团队建设以及取得的重大科研成果。他希望各位专家能够经常来校指导,加强在交通学科的学术交流与合作。

裴岷山在讲话中介绍了青专委的基本情况,他指出交通是国家的生命线,交通强国建设为交通学科的发展带来了重大的机遇和挑战。他希望北部片区青年专家要高度关注雄安新区规划,将综合交通和智能交通等先进理念应用于新区建设。王大鹏通报了今年6月将在北京召开的世界交通大会(WTC)的筹备情况,并就大会青年论坛主题提交参会专家审议。

本次论坛组织了相关研讨活动,举办了两场学术报告以及其他现场参观学习活动。

此次论坛的成功举办,在增进学术交流、拓宽研究思维的同时,也向交通领域展现了我校的交通运输工程学科取得的成绩,有效提升了我校在交通领域的影响力,进一步增强了我校交通运输工程“一流学科”的内涵建设。