我校举办纪念五四运动99周年暨纪念改革开放40周年青春诗会

 

     (校团委)为隆重纪念五四爱国运动99周年及改革开放40周年,弘扬爱国精神,激发青年学子的爱国热情,54日晚,校团委在大礼堂举办纪念五四运动99周年暨纪念改革开放40周年青春诗会。校党委常委刘金喜及部分机关部门负责人出席活动并为2018年度受到五四表彰的先进集体和个人颁奖。各院系团委、团总支书记及1500余名学生到场参加活动。

历尽风云九十九载,我辈中国自辉煌。由校国旗护卫队带来的《辉煌中国》拉开了青春诗会的序幕,随后的每一支参赛队用心灵的声音颂出对祖国的热爱,一言一行中体现出当代大学生的青春风貌。经过各参赛队的精彩展示和激情演绎,经管学院、电气学院获得一等奖;机械学院、文法学院、材料学院、数理系获二等奖;土木学院、交通学院、信息学院、建艺学院、力学系、外语系获三等奖。

回顾往昔,五四精神伴青年之成长;展望未来,五四精神策青年之奋斗。爱国、进步、民主、科学的五四精神,昭示着中华民族的美好未来。校团委号召全校青年师生,以五四精神为指引,深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量!