校领导率基层党支部赴腰山镇西北堡村考察智力扶贫项目

(经济管理学院)近日,校党委副书记李晓华率经济管理学院公共基础党支部工商系党支部党员代表深入腰山镇西北堡村就经济管理学院开展的智力扶贫项目进行实地考察并慰问指导工作。

在驻村工作队和村干部的陪同下,李晓华一行考察了西北堡村的草莓大棚等特色农业项目。李晓华对西北堡村两委班子的工作表示了充分的认可,强调了基层党建对于精准扶贫的重要意义和作用,注重发挥好我校的智力优势,尽快把智力扶贫项目在西北堡村落地生根,开花结果。双方就智力扶贫项目进行了深入论证与探讨,经济管理学院王英辉围绕特色品牌农产品种植、互联网+电商平台等扶贫措施,对西北堡村特色农产品品牌建设、推广、物流管理及营销策略提出了指导意见,指出可以充分利用铁道大学的专业优势,实现一对一的智力帮扶,争取做大做强产品品牌,实现精准扶贫的全覆盖。双方还讨论了下一步的美丽乡村规划工作,王庆华提出可以结合铁道大学的专业优势为村中心文化广场建设提供设计支持。

该智力扶贫项目是我校经管学院公共基础党支部结合我校扶贫任务提出的,旨在通过结合我校公共管理、工商管理、物流管理和信息管理等专业优势为贫困山村提供智力支持,探索可行的精准扶贫模式,并通过实践逐渐形成一套可行的扶贫方案,做好扶贫工作。

王庆华、梁毅刚、庄乾坤、韩鹏和王英辉陪同考察,经济管理学院部分师生参与了此次工作。