土木学院召开学风建设及学业警示教育大会

(土木学院)为进一步加强学风建设,有针对性地做好学习动力不足,完成学业困难的学生的教育引导工作,激发学习动力,重拾成才信心,实现自己的人生追求,4月11日,土木工程学院召开学风建设及学业警示教育大会。土木工程学院党委书记任立新、院长王明生、特邀教师王祥琴和教务处李彦芳老师参加了会议并做了耐心指导。 会议由副院长郭斌主持。

会上,王明生院长帮助同学们分析了学习动力不足、奋斗目标迷失等导致学业困难的不同原因,鼓励大家找回初心,重建信心,保持恒心,发扬拼搏精神,尽快脱困,并对学院下一步学风建设工作动作出了部署。任立新勉励大家要正确面对问题,分析原因,找对方法,坚决改正。在学院全体师生的关爱和帮助下,通过个人努力,把触动变为行动,实现人生逆转。李彦芳为同学们详细解读了《石家庄铁道大学普通本科生学籍管理规定》,对受到学业警示的同学提出一些中肯的建议。王祥琴老师在会上发出了“在中国,不努力学习的孩子到底有多少”之问,结合自身的经历和在孩子教育培养过程中的感悟对此问题进行了系统分析和阐释,希望同学们从确立一个小目标开始,持续不断的努力奋斗,克服困难不言放弃,同时分享了一些实现目标的方法和技巧,同时勉励大家“从不让父母操心”进步为“让父母自豪”,

会后,同学们纷纷表示,这场大会非常及时,如同一声警钟,将大家敲醒,感谢老师们的一片苦心,一定会重振旗鼓、立行立改、奋起直追,不辜负家长和老师的期望。