校领导到顺平县驻村工作队慰问指导工作

   (驻村工作队)近日,党委书记王岳森、副书记李晓华在组织部部长王庆华的陪同下深入我校驻顺平县大悲乡工作队慰问指导工作。

每到一处驻地,王岳森都细致查看驻村工作队的生活条件,询问工作队的生活情况,送去组织的关怀和温暖耐心听取各驻村工作队队长情况汇报。在北大悲村,他们实地查看了工作队有意租用的民房并当即同意了具体整修方案建议,指示当天即开始整修,解决了工作队两年来一直想解决但没有解决的居住问题。在富有村,王岳森鼓励工作队干部发挥专业优势,精准发力,把富有村经济搞上去,让村容村貌更美丽,让老百姓更有获得感,让村民更幸福。在郭家庄村,三人查看了村户档案后,肯定了工作队富有成效的工作,并鼓励工作队迎难而上,打赢脱贫攻坚硬仗,保证郭家庄村在上级规定时间内尽早脱贫。

最后,王岳森在总结时,工作队近期工作表示肯定,对下一步精确贫的方案措施提出了意见和要求,同时对工作队生活工作中遇到的问题指出了解决方案。他强调,驻村工作队要深入贯彻上级脱贫攻坚会议精神,落实好上级要求,始终把群众利益摆在首位,发扬铁道大学敢打硬仗能打胜仗的优良传统,以精准扶贫、精准脱贫为目标,做到一一策,把精准贫工作落到实处。