定州市工业和信息化局与省会高校工业设计对接座谈会在我校举行

    (机械学院) 4月3日定州市工信局组织定州市创新发明协会、定州市运动体育行业协会、正阳科技园、河北双月节能保温科技有限公司、河北银箭体育用品有限公司等单位与石家庄铁道大学、河北科技大学、河北工业设计创新中心就开展工业设计相关工作在我校举行对接座谈会,校长杨绍普出席活动,科技处处长郭文武、机械学院院长潘存治以及相关人员参加了活动。
    杨绍普代表学校致欢迎词,对定州市工业和信息化局一行到我校就工业设计对接交流表示支持和欢迎。机械工程学院潘存治、池建斌教授、河北科技大学艺术与设计学院高力群教授分别介绍了各自学科及专业建设情况。定州市工信局局长王青虎介绍了定州市工业基本情况、工业设计发展支持政策及定州开展工业设计工作的初步设想。定州市参会单位介绍了行业及企业情况及需求。双方就定州市工业设计创新中心的构建以及校企工业设计对接工作进行了广泛深入的探讨。参会企业代表强烈表达出对工业设计的迫切需求,希望在企业产品转型升级、品牌建设、设计创新等方面导入工业设计理念,在开展工业设计培训、项目合作、学生实习以及举办设计工作坊等活动方面开展全面合作。
    通过本次对接活动,定州市工业和信息化局与省会三所高校就开展工业设计战略合作形成共识,并希望以此为契机,在河北省大力发展工业设计的时代背景下,开展广泛深入合作,为定州市工业设计发展以及产业转型升级共创美好明天。