刘尚合院士、荣飞副校长到科林电气公司考察

 
(信息学院)4月2日,刘尚合院士、荣飞副校长,信息学院院长朴春慧、高志伟博士,陆军工程大学电磁防护国防科技重点实验室副主任胡小锋一行赴石家庄科林电气股份有限公司进行考察,公司总裁屈国旺等领导接待了我校专家领导一行,陪同参观考察并参加了座谈交流。
座谈会上,刘尚合院士介绍了军民融合电磁环境效应研究中心的筹建情况。研究中心将以国防、轨道交通、河北省区域经济发展为三个服务面向,构建产学研用相结合、优势互补、灵活可行的运作机制,凝聚国内优势单位和专家学者,促进军民融合电磁兼容与电磁防护领域的科学研究、技术创新、成果转化和工程应用。荣飞副校长介绍了我校基本情况及特色优势,并表明石家庄铁道大学高度重视与中国通号研究设计院集团、陆军工程大学电磁防护国家级重点实验室共同发起成立的军民融合电磁环境效应研究中心工作,欢迎知名民营企业科林电气加入这一军民融合平台。屈国旺总裁介绍了科林电气发展历程、产品系列及发展前景等,希望通过加入军民融合电磁环境效应研究中心,促进企业转变发展模式,提高企业知名度,抓住国防建设、铁路行业发展的巨大商机。
双方还围绕电力行业二次设备抗电磁干扰、大数据分析、科技成果转化、人才培养等方面进行了探讨,并对研究中心的组织机构、运作模式、拟开展的活动等进行了沟通交流。