学校召开全面从严治党工作会议

  

(纪委办)4月3日下午,学校在第九实验楼报告厅召开全面从严治党工作会议。校党委书记王岳森出席会议并讲话,纪委书记马志超传达上级会议精神并布置学校2018年纪检监察工作,校领导班子成员、处级领导干部、党支部书记、学生工作干部,后勤集团和四方学院中层管理人员、校办企业负责人等共300余人参加了会议。会议由校党委副书记、校长杨绍普主持

王岳森在讲话中指出,坚持和加强党的全面领导,关系党和国家前途命运,是我们全部事业的坚实基础。党要管党,从严治党是坚持和加强党的全面领导的根本保证。学校召开全面从严治党工作会议是新时代校党委落实全面从严治党政治责任的重要举措,体现了校党委推动全面从严治党向纵深发展的坚定决心学校各级党组织和党员领导干部要认真学习贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会、省纪委九届三次全会和全省教育系统全面从严治党会议精神,从讲政治的高度抓好党建工作。

王岳森要求,2018年推进学校全面从严治党向纵深发展重点要做好五个方面的工作一是提高政治站位,进一步深化对全面从严治党的认识。各级领导务必要高度重视,把思想认识统一到总书记的讲话精神上来。党组织的负责人和党务部门要摆正位置、用对方法、抓好典型,下大力抓,全力抓,推进党建各项工作的落实。二是认真总结经验,发扬优良传统,提高党建和全面从严治党工作的本领严格执行党规党纪,突出党委主体责任,用好执纪问责这个利器,强化党内监督和群众监督。三是坚持问题导向,持之以恒正风肃纪,把压力传导到位,杜绝衰减,打通末梢。领导干部要敢于担当,敢于说“不”,深入开展纠正“四风”和作风纪律专项整治工作。四是把政治建设摆在全面从严治党的首位,严肃党内政治生活,加强思想建设,严明政治纪律和政治规矩,以踏石留印、抓铁有痕的精神把全面从严治党工作提高到一个新水平。五是坚持领导干部带头,发挥组织作用,把全面从严治党各项工作落到实处。抓住领导干部中的关键少数,发挥“头雁效应”。

会上,马志超传达了省纪委九届三次全会和全省教育系统全面从严治党工作会议精神,结合学校工作实际,从八个方面2018年学校纪检监察工作做了部署一是要把党的政治建设摆在首位,强化政治引领。二是巩固拓展落实中央八项规定精神成果,以钉钉子精神打好作风建设持久战。三是充分发挥巡视巡察利剑作用,强化巡视成果综合运用。四是全面加强党的纪律建设,用严明的纪律管全党治全党。五是努力推动反腐败斗争压倒性态势向压倒性胜利转化。六是加大对群众身边腐败问题的整治力度,严肃整治侵害师生利益等突出问题。七是强力推动全面从严治党责任层层落实到位。八是建设一支让党放心、师生信赖的纪检监察队伍。

杨绍普最后强调,各单位、各部门要高度重视全面从严治党工作,切实增强责任感和紧迫感,落实“一岗双责”,把全面从严治党工作的责任牢牢扛在肩上,结合单位实际,对全面从严治党工作进行认真研究部署,制订具体方案和措施,切实做到任务到人、责任到人。各级党组织强化主体责任,将党建工作与业务工作同部署、同要求,不断提高认识,严明纪律,为学校发展提供坚强的政治保证。

会上,校产处党委、后勤服务集团党委、继续教育学院党总支主要负责同志作了2017年度落实党风廉政建设主体责任工作汇报。国资处和后勤处主要负责同志作为代表与校党委签订了《落实党风廉政建设责任承诺书》,经管学院和四方学院领导作为个人代表与学校党委签订了《领导干部廉洁承诺书》。