我校成功举办2018年春季校园双选会

(学生处)3月31日,我校在泽园篮球场成功举办2018春季校园双选会。校党委书记王岳森、副校长刘国欣亲临现场指导工作,并与用人单位进行了深入交流,听取他们对我校人才培养的建议。校本部、四方学院等3000余名毕业生参加了应聘,会上直接签约或达成意向1000余人。

参会的360余家用人单位提供了上万个就业岗位,涉及金融、机械、材料、土木、电子工程、信息等多个领域。此次双选会的参会企业及提供的就业岗位数量均创我校春季招聘会新高,为我校毕业生提供了充足的就业机会。与往年的校园春招会相比,今年的参会企业呈现以下新特点,一是中国中铁、中国铁建等传统董事单位有所增加;二是中国建筑、中国电建等世界五百强企业倾情加盟;三是河北建工集团公司、北京住总集团、长城汽车、中信证券等京津冀企业数量大幅增加。

会前,学生处对我校未就业学生情况进行统计分析,有针对性地邀请用人单位参会,保证了未就业学生的实际需求。创新信息发布渠道,充分发挥新媒体平台(官方微信、官方QQ平台、就业信息网)的快速便捷等作用,实现了信息的及时发布和扩散。提供精细化服务,为每一家招聘单位配备联络员,畅通校企沟通渠道,及时传递招聘信息,为用人单位提供了 “一站式”服务,既展示了我校学生的良好精神风貌,又赢得了用人单位的普遍赞誉。

学生处将继续加强招聘服务与就业指导工作,优化招聘模式,搭建就业服务平台,实现毕业生充分、多元化、高质量就业。

 

校党委书记王岳森亲临现场指导工作

 

 

春季校园双选会现场