我校迎来首位留学博士研究生

  
 
土木工程学院、国际教育学院)3月30日上午,在国际学院副院长靳松的陪同下,首位来我校攻读博士学位的留学生 Frank Siaw Ackah到土木工程学院报到,土木工程学院院长王明生等热情接待了Frank Siaw Ackah。
王明生院长对Frank Siaw Ackah来我校攻读博士学位表示热烈的欢迎,并向其介绍了土木工程学院概况及留学生博士培养方案,勉励Frank努力学习,刻苦钻研,争做我校博士留学生的榜样。Frank感谢领导和老师的关怀,表示尽快调整生活学习状态,努力适应铁道大学的环境,尽早投入到科研当中,力争取得优异成绩。当日下午,在宋玉香副院长安排下,Frank参观了土工实验室,对实验室开展的相关铁路科研项目产生了浓厚的兴趣。
    Frank来自加纳共和国,是我校迎来的首位国外留学博士生。招收留学博士生是我校在 “一带一路”倡议的背景下,结合高校“双一流”建设,强化土木工程专业的学科优势所做出的开创性决策,是土木工程学院学科建设和人才培养体系日益完善的重要体现,是提升土木工程专业国际化水平的重要举措。王明生表示土木学院将整合优势资源,不断提高留学生本硕博教育培养水平,提升土木工程学科整体实力,为土木工程专业第五轮学科评估积蓄力量。