我校2018年精准扶贫、精准脱贫驻村工作队进驻帮扶村

(组织部)3月9日,我校派出的精准扶贫、精准脱贫驻村工作队赴顺平县帮扶村开展工作。学校在开元楼前驻村干部举行了简短的出征仪式校领导王岳森、杨绍普、李晓华、驻村干部所在单位班子成员和驻村工作队全体队员参加。

党委书记王岳森嘱托驻村工作队员要认真贯彻中央、省委关于精准扶贫、精准脱贫工作决策部署,全身心投入驻村扶贫脱贫工作中去,打赢扶贫脱贫这场硬仗,不辜负省委、学校党委的殷切希望。他强调,学校永远是驻村工作队的坚强后盾,学校会一如既往的支持、关心每名驻村工作队员,并要求相关部门做好后勤保障工作。

为了更好地帮助新选派驻村工作队员尽快熟悉情况,3月5日,学校在开元楼二楼会议室召开了驻村干部座谈会。会议由党委副书记李晓华主持。会上,李晓华对新老队员表示了由衷的敬意和感谢。她希望驻村工作队员以高度的政治责任感和强烈的事业心,扎扎实实为群众干好事、办实事、解难事,以实际行动践行对组织的承诺,以脱贫成效赢得群众的认可。会上,2017年驻村工作队3名第一书记分别对帮扶村和扶贫工作开展情况进行了详细汇报和经验分享2018年选派的3名驻村工作队第一书记先后作了发言,表示一定不辜负学校的信任和重托,深入到基层群众中去,融入驻村,建设驻村,奉献驻村,切实完成扶贫脱贫攻坚任务。3月6日-7日,省委对精准扶贫、精准脱贫驻村干部进行了集中培训。

今年,根据省委统一部署和要求,我校通过广泛动员精心组织,选派了张文彬、宋万民、马银华、张光磊、钱守金、李文雄、郭阳、安晓波、孙朝先等9名同志赴顺平县开展精准扶贫、精准脱贫工作。

 

合影