25名女教职工被评为校级“三八红旗手”

(校工会)3月8日下午,我校“三八”国际劳动妇女节暨 “三八红旗手”表彰会在交通应急保障中心314举行。校党委常委刘金喜出席会议并讲话,工会主席郭枫,各单位工会主席、女工委员和刚刚评选出的25名“三八红旗手”参加了座谈会。

 

校党委常委刘金喜为“三八红旗手”颁奖并合影

 

工会主席郭枫“三八红旗手”颁奖并合影

表彰会上,刘金喜代表校党委、校领导向广大女教职工送去节日的祝福。他指出,2017年是学校实施“十三五”规划的重要一年。校党委以党的十八大、十九大和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真落实立德树人根本任务,以“双一流”建设为契机,不断深化教育教学改革,提升科技创新水平,积极服务国家“一带一路”倡议和京津冀协同发展战略,努力为铁路行业发展和美丽河北、经济强省的目标提供人才和科技支撑,各项工作取得了显著进展。他指出,这些成绩的取得,是全校上下同心同德、顽强拼搏的结果,也是广大女职工在深化改革创新中拼搏奉献、积极作为、不懈努力的结果,充分展示了新时代巾帼不让须眉的时代风貌。

刘金喜号召广大女教职工,继续弘扬艰苦奋斗、爱岗敬业的优良传统,主动适应时代要求,不断提高素养;进一步加强学习,不断用新知识、新技能来充实自己、提高自己、完善自己,做新时代的新女性;以健康向上、积极乐观的心态去看待社会、对待工作、认知人生,培养健康文明的志趣追求,做有文化、有知识、有积淀、有傲骨的人。

工会主席郭枫宣读了《石家庄铁道大学工会委员会关于表彰2017年度“三八红旗手”的决定》,外语系孙艳、电气学院王晶、继续教育学院胡洁分别在会上发言。

 

2017年度“三八”红旗手名单:

杜学玲          吴晓艳  刘春姣  韩培花  王晓云  王丽娟          
孙晓云      张翠肖    洁  杨从娟  吕桂稳  楚素春              
苏喜娥  
石玉晶  李俊良  俞长华  郭臧运