杨绍普校长率队走访中铁建股份公司

 
(党政办、科技处)春节前夕,校长杨绍普率党政办主任高晓峰、科技处处长郭文武、机械学院副院长郝如江赴中国铁建股份有限公司走访交流。中铁建股份公司总裁、执行董事、党委副书记庄尚标,总工程师雷升祥会见走访团一行。副总工程师兼科技设计部部长王清明、办公室主任戴开扬、人力资源部部长赵玉林、设备物资部总机械师沙明元、人力资源部培训处负责人周东旺等参加了座谈会。
杨校长首先代表学校对中国铁建多年来对铁道大学建设和发展给予的帮助和支持表示感谢。他说,中国铁建曾经作为学校的上级领导机关,始终对铁道大学给予大力支持,帮助学校实现了又好又快发展。双方虽历经转制变换,始终血脉相连。办学六十多年来,学校始终坚持“质量第一,内涵发展,特色取胜,追求卓越”的办学理念,在教学、科研、学科建设、人才培养等方面都取得了显著成绩,尤其是近些年,学校办学关键事项不断取得突破,今年又喜获两项国家奖,获取国家科技三大奖达到13项,新增两个博士学位授权一级学科。这些成绩取得,都和中国铁建多年来的关怀、关心是分不开的。今后我们仍将一如既往地与中国铁建加强联系,寻求更大支持,继续深化化校企合作,推动共赢发展。
庄尚标总裁谈到,中国铁建与铁道大学血浓于水,作为世界500强企业,正在继续做大做强,感谢铁大多年来为中国铁建输送了大批奋战在施工一线的毕业生,很多优秀毕业生己走上了领导岗位。同时,在重大技术难题攻关,重大项目研发等方面铁大也提供了很多智力支持,为中国铁建的快速发展做出了重要贡献。希望今后在国家“一带一路”倡议,服务雄安新区建设等国家重大战略方面,继续就装备制造,业务板块,科技成果转化,人才培养等方面开展深度合作。加强平台建设,支撑重大项目,强化科技引领,用科技创新推动企业发展。
随后,双方围绕盾构产业发展、产业转型升级、科技成果深度转化、人才培养等方面进行了交流,并对学校今后的发展提出了很好的意见和建议。