土木学院组织辅导员参观石家庄地铁2号线施工现场

(土木学院)为了有针对性地做好土木工程专业的学生教育管理,进一步提高对工程实践的认识,充分利用校园周边的工程现场,主动“走出去”, 1月23日,土木工程学院王明生院长带队,全体辅导员老师前往中铁十局集团负责施工的石家庄地铁2号线08标段“铁道大学站”工地,进行参观学习。
在项目工程部李部长的带领下,老师们戴好安全帽沿着安全通道走入施工现场,参观了地上工程及场地布置情况。李部长结合现场实际为大家讲解盾构机掘进施工过程,地铁预制管片的安装联接和注浆工艺和技术,并耐心解答了老师的疑问。老师和现场施工技术人员就地铁施工技术和现场管理等进行了交流讨论。
本次参观活动,辅导员老师们通过亲身观看与交流,了解了地铁工程的先进管理经验、施工技术,开拓了视野、丰富了知识,增强了对工程实践的认识,对于有针对性地提高学生教育管理工作起到了良好的推动作用。