校第十四届青年教师讲课比赛圆满结束

 
第一名
 
第二名
 
第三名
(校工会)杏坛精英齐抖擞,三尺讲台竞风流。1月23日,由校工会、教务处、人事处共同举办的校第十四届青年教师讲课比赛圆满结束。本届比赛共有来自14个教学单位的参赛教师参加,选手均为各教学单位经过初赛选拔出的40岁以下的一线优秀青年教师。
比赛分两个阶段进行。第一阶段为专家随堂听课学生评价环节,于2017年秋季学期开始至该学期末结束,经评委随堂听课与学生评价综合打分,共有土木学院、外语系等9名教师进入到第二阶段的比赛环节。第二阶段为集中讲课和教学反思环节。1月22日上午,集中讲课赛段在基础楼102教室举行,23名专家担任评委,全校近三年新入职的青年教师全程观摩比赛。选手从参赛课程中提交20个教学阶段,并于现场抽取其中一个20分钟的教学阶段。教学反思书面材料于课堂教学完成后的第二天提交。23日下午,全体评委对9名参赛教师的教学反思纸质材料进行了现场打分评定。经评委全过程综合评价,数理系赵士欣获得第一名,外语系孙艳获得第二名,土木学院李海云获得第三名。根据学校有关规定,将对获奖青年教师予以表彰和奖励。