学校家属区开启“物业服务社会化”模式

(后勤处)1月20日上午,我校家属区物业服务社会化启动仪式在离退处活动中心举行,河北宜和物业服务有限公司正式进驻我校三个家属院。
后勤处处长李锁全、后勤集团总经理王兴华、离退休处处长张晓炜、住宅区管委会主任张玉存,居委会主任宋伟、李桂荣,物业服务有限公司领导等出席了启动仪式。广大业主不畏严寒,踊跃到场,共同见证了这一重要历史时刻
启动仪式上,物业公司总经理李双民表示,公司将积极贯彻“保障生活品质,提升物业价值”的服务宗旨,认真践行“宜世、宜人、宜己,和谐、和睦、和衷”和“行事唯宜、处世唯和、修德唯善、发心唯正”的企业核心价值理念,努力做好铁道大学家属院的各项物业管理服务,将铁道大学家属院建设成为更加和谐、温馨、友善和宜居的家园。物业公司铁道大学家属院服务中心经理李兴荣带领团队进行了服务宣誓。
根据冀事管[2015]56号文件《关于推进驻石省直机关事业单位职工住宅物业管理改革的意见》的要求,我校于2017年12月20日进行了物业企业选聘招投标,六家企业报名参加。经过专家及业主代表的综合评审,河北宜和物业服务有限公司中标,并按照相关程序签订了《物业服务合同》。依据合同约定,河北宜和物业服务有限公司自2018年1月20日起正式入住我校三个住宅区,开始提供社会化物业服务。服务内容主要包含物业公共部位的维修养护和管理;物业公用设施设备的运行、维修和管理;物业公共部位和相关场地的清洁卫生,垃圾收集、清运及雨污水管道的疏通;公共绿化的养护和管理;物业管理区域秩序维护,安全防范、违法违规等事项的协助;装饰装修管理服务;物业档案资料管理。同时对个人户内需求提供特约有偿服务。物业企业的进驻是学校落实冀事管[2015]56号文件精神的重要举措,也标志着学校家属院管理服务体制和运行机制的重大转变。