我校学生张晏被评为2017年河北省“最美大学生”

(校团委)近期,省委宣传部、团河北省委下发了《关于2017 年度“美丽河北·最美大学生”主题宣传活动的表彰决定》,我校电气与电子工程学院的张晏等10位同学被授予“美丽河北·最美大学生”称号。

受到表彰的10名大学生集中反映了当代河北大学生的风采,他们是青年学子心怀大爱、奉献西部的标兵;是青年学子热爱科学、践行工匠精神的典范;是青年学子身处逆境、自立自强的榜样。

 

 

附件:张晏同学简介

张晏同学为石家庄铁道大学轨道交通信号与控制专业学生。

在专业知识上,勤勤恳恳,努力学习,分别在2015、2016年获得北京“眷城之星”奖学金。在已经过去的三年内,努力学习专业文化知识,并以优良的成绩完成各科的学习,在专业实习上更是不放过任何一个学习的机会,积极动手制作学校安排的实习作品,参观学校组织的培训学习,并从中了解到很多有关铁路的相关知识。顺利通过国家大学英语四级、六级考试,已获计算机二级(C语言程序设计)证书。

在社会实践上,积极参与,感悟社会。三年内曾组织参加了5次校级大学生“三下乡”社会实践活动,感悟社会,通过与社会人接触,了解社会现状,走出了校园,利用自己特长真正地下乡为社会提供志愿服务。分别获得2016年共青团中央“中国大学生自强之星”提名奖,2016年河北省教育厅大中专学生暑期社会实践先进个人。2016年8月,暴雨过后,带领雷锋岗在第一时间到达赞皇县参与共青团石家庄市委组织的“抗洪救灾、灾后重建”工作中,并获得优秀集体称号,个人获得“抗洪救灾、灾后重建工作优秀青年”荣誉称号。

希望校广大学生在学习贯彻十九大精神的热潮中,以张晏同学为表率,以高度的责任感、使命感和奋斗精神,为伟大中国梦的实现贡献青春力量