我校召开第一批校“优青”结项汇报交流会

(科技处)1月10日上午,学校召开第一批校“优青”结项汇报与交流会。校长杨绍普、校党委副书记李晓华、校党委常委刘金喜、科技处处长郭文武出席会议部分院系领导和全体优青参加了会议。

会上,第一批优青汇报了受资助以来个人开展的研究工作、取得的成果和科研工作的心得体会,并就个人发展、团队创建、交流合作等进行了深入交流。

杨绍普对第一批优青人员取得的成绩给予了高度认可,指出“优青计划”的实施成效显著,为学校的长足发展奠定了坚实的人才基础。同时对优青提出的共性问题和建议给予了解释和答复,并表示学校十分关心和重视青年教师的成长,将继续努力为青年教师的成长和发展创造更多有利条件。最后,他指出科研人员要有大格局、高境界、大视野、宽胸怀,个人才能有长远发展,科研团队才能高效运作和传承。他希望青年教师要有历史责任感,把个人成长与学校发展有机结合,做好长远规划,夯实研究基础,瞄准国际前沿,积极开展科学研究,取得更多高水平成果。

刘金喜介绍了我校“优青计划”的立项背景以及 “优青计划”对于青年教师发展、学科建设和学校发展起到的积极作用,总结并肯定了第一批校“优青”取得的成果,高度评价了“优青计划”实施以来取得的成绩。

我校自2013年试行《石家庄铁道大学优秀青年科学基金项目支持计划》(以下简称“优青计划”)以来,共有67名青年教师获得校“优青计划”资助,其中第一批优青27名。