青年研习社:学习主席新年贺词

(电气学院)1月2日,电气与电子工程学院青年研习社成员开展了2018年的第一次学习交流,仔细研读了习主席的新年贺词。

研习社老师侯可在反复研读习近平主席的新年贺词后谈到,务实,是我对习主席新年贺词的最大感受。清谈误国,实干兴邦。贺词中,关于实干的内容非常丰富,比如他提到改革就要“逢山开路,遇水架桥”,这与我校一直以来倡导的铁兵文化十分契合。代代铁大人坚韧不拔、攻坚克难的精神,就是我校建成国内知名特色大学的美好未来的力量源泉。

2018年即将毕业的研习社学生胡子旭谈到,习主席的新年致辞中说“幸福都是奋斗出来的”,新的一年,我要在奋斗中实现自己的人生价值和梦想;希望通过我的努力,为祖国铁路发展建设贡献青春力量。研习社学生刘祥霖讲到:“习近平主席新年贺词,回顾过去一年我国发展的辉煌成就,为中国人民迸发出来的创造伟力喝彩;展望新一年的重点工作,惦念着人民群众的所思所盼。贺词蕴含着深厚的为民情怀,激荡着改革创新的时代精神,彰显了天下为公的大国胸怀,是温暖人心的新年序曲,是振奋人心的奋斗旋律”。

辅导员邓小刚在自己的学习笔记上写道,“九层之台,起于累土。要把这个蓝图变为现实,每个同志必须脚踏实地做好本职工作,贯彻好立德树人根本任务,增强使命感和责任感,以德施教,把人民群众关心的教育真正办好办实”。